注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻寻--小憩...

忙碌中...你需要什么?

 
 
 

日志

 
 

不完美的存在 ——剥玉米小记  

2016-09-29 22:15:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日经文:“你在患难之日若胆怯,你的力量就微小。” (24:10 )

感谢天父每一天把祂宝贵的话语赐给我,在环境中不断激励且安慰我。不完美的我,不完美的存在,却得着天父爱的眷顾何等恩典。

来农家小院两个多月了,这短短时间里经历了许多前所未有的事,每一次经历的体验都是一种收获。

“活到老学到老”真不假。

“人是环境的产物”

不同环境给予不同的人生经历,珍惜每一刻,总要积极勇敢面对,上帝的宝贝永远不向环境妥协,乃要越挫越勇。

不完美的我,不完美的存在,但必须要微笑勇敢面对人生的每一步,总要心存敬畏感恩前进,时刻铭记:耶和华是我生命中的唯一

在患难之日,不胆怯,因我靠主得力量。

微笑吧!感恩的一天再一次得蒙天父爱的眷顾——平安喜乐!

秋末,一个丰收的季节,剥玉米——对北方人是家常便饭,对于来自南方的我却是历史来的第一次,坐在屋顶手拿黄橙橙的玉米,看着周围,明白了北方人家家建大院平房的用处——此刻一眼望去家家屋顶铺满玉米……

不完美的存在  ——剥玉米小记 -  寻寻 - 寻寻--小憩...

剥玉米,剥玉米,剥玉米

大半天我们剥了一大堆玉米

不完美的存在  ——剥玉米小记 -  寻寻 - 寻寻--小憩...

突然发现有一个非常完整的“玉米”它没有受伤,也没有被虫子咬过一口

不完美的存在  ——剥玉米小记 -  寻寻 - 寻寻--小憩...

 这引发我一点点小思考:

一、为什么在这么多的玉米中却仅有这一只是完好的?

二、为何在相同环境土壤里成长的它们却各有不同呢?

  嘿嘿!原来它们也都是不完美的存在,些是先天成长不足,

不完美的存在  ——剥玉米小记 -  寻寻 - 寻寻--小憩...

有些是被虫子叮咬……

不完美的存在  ——剥玉米小记 -  寻寻 - 寻寻--小憩...

          但主人在它们身上所付出的代价却完全一样,如今到收割的时候主人一样没有嫌弃它们,好与不好照样收下它们。因它们各自尽力了……

天父的宝贝们,请不要为自己不完美而不安,给予的是祂,收取的也是祂,祂的爱永不改变。

经上记着说:“我儿,你心若存智慧,我的心也甚欢喜。你的嘴若说正直话,我的心肠也必快乐。你心中不要嫉妒罪人,只要终日敬畏耶和华;因为至终必有善报,你的指望也不致断绝。我儿,你当听,当存智慧,好在正道上引导你的心。”(23:15-19 )

心存敬畏,终日敬畏耶和华,不要成为环境的“俘虏”

加油!上帝的宝贝!

——2016929日(北高里)

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018