注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻寻--小憩...

忙碌中...你需要什么?

 
 
 

日志

 
 

《人本性的骄傲》  

2016-09-15 21:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      经上记着说:“人不要夸口说骄傲的话,也不要出狂妄的言语,因耶和华是大有智识的神,人的行为被祂衡量。”(撒上2:3)

     我们是神手中的工作,在基督耶稣里面做成的,主既愿意拣选我们,并尽心把我们做成合乎祂心意的器皿,主对我们的爱是何其大。

     我们在神手中要任主使用,随主的差遣,且深深的对付自己,惟有这样才能满足主的心意。

     不过我们在被主使用的时候,往往容易显出自己的本性来,总以为自己比别人强,总以为某某人有恩赐、有能力,或者说某某人真糟糕,等…求主怜悯!

     我们若有这样的认识,表明我们里面的刚硬、骄傲、自义和自恃。殊不知道在神看来,这样的器皿是不合乎神的心意…!

     但有时候,神可能也使用这些不合心意的器皿,以他作一个反面教材。是叫人从他身上看见神的公义,神的威严,最终他被神丢弃了。

     经上记着说:“骄傲在败坏以先;狂心在跌倒之前。 ”(箴16:18)“因为,凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。”(约一2:16)

     每每想起主恩何等甘甜,感谢天父眷顾带着骄傲本性的我们,在任何环境中依然不离不弃!

     诗人说:人算什么,你竟顾念他!世人算什么,你竟眷顾他! (诗8:4)是的,如今我们都是被神眷顾的那一位,何等荣耀尊贵!因此理当放下自我,回应恩典。

     经上记着说:“眷顾贫穷的有福了!他遭难的日子,耶和华必搭救他。” (诗41:1)

     祷告:天父爸爸感谢赞美祢,每一天祢都赐下丰满的恩典叫我们活着效法基督,以谦卑束腰,脱离骄傲的本性,离开罪恶的捆绑,真正活在配得祢眷顾的日子里。“耶和华啊,求祢应允我!因为祢的慈爱本为美好;求祢按祢丰盛的慈悲回转眷顾我!” (诗69:16)

     天父爸爸,祢深知我们的需要,求祢来改变我们骄傲的本性,真正活出祢的荣耀来,因为如今我们是在祢眷顾的日子里活着,祢要除掉我们在人间疾病、痛苦和羞耻 。感谢赞美主,荣耀归主!奉主耶稣基督圣名祷告,阿们!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018