注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻寻--小憩...

忙碌中...你需要什么?

 
 
 

日志

 
 

苦难是一件美事  

2016-12-20 16:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱的回忆

        ——苦难是一件美事

   亲爱的你走了

   你走整整16天了

   16天我没有离开这里

   16天也没有听到你的声音

   但在这16天里我听到许多来自不同人群的声音

每一个声音都是对我未来另一面的一种诠释……

回望过去思绪万千,哀思如潮

当一次次经历环境煎熬的时候我的心不寒而栗

明天,我的明天是什么?我的明天就是今天的我下的每一个决定

然而,每一次战战兢兢的决定,却都要经历着生命的变革冲击……

如今我还能说些什么呢?

记得在2014年的冬天我在《浙江神学院》,你在《北京》,千里之遥你问我说:“我想成为一个基督徒,我又怎样才能成为一个真正基督徒呢?

(虽然你接触信仰多年,经常会去礼拜,也常读经,遇到事情就祷告,但你内心深处并没有把耶稣接到你的里面,因为你只是用理性接受祂的存在,敬仰祂的作为。)

那时我只回答:你去问你所在教会的牧师便是了

感谢是天父爱你,在祂的时间里带领你的脚步,那个礼拜天清晨你7点就到北京《海淀堂》等待牧师,问询关于如何成为真正基督徒的事……

牧师告诉你首先要参加教会的慕道班22个课程,成绩合格颁发受洗证书,通知参加受洗便是了……就这样你一步一步认真地完成了,在这件事上看到你的顺服,看到你对信仰真心的渴慕。

2015726日正是你参加北京《海淀堂》受洗见证在基督里新生命的时刻,当提前接到这好消息我替你感恩。

那时你还对我说了一句:“我受洗表格填写信仰介绍人是林丽容

那一刻我心里特别感动,感谢天父在我读神学期间,竟然预备一个新生命的种子,这是天父恩待了我,也是对我走上服侍道路的一份生命的“礼物”……实实在在的在我毕业后到北京《白血病》群体服侍中,你默默地给了我在实际服侍上很大的帮助,我非常感恩!

当一切似乎都要变得美好的时候,却并不是那样美……

天父的爱总是很特别,总是在我们不加思考,毫无预备的情况下到来……当得知你得了肺小细胞癌,医生说你的生命只剩短短几个月的时候,我毫不犹豫就选择了陪伴,因为是天父的爱牵引着我们。

故此从那一开始的选择就承载着一份使命和沉重的负担来的。

虽然那时候我真不知道作为神的仆人,我为何会落入这样的境遇

我只告诉自己:假如我自己的生命只有几个月,我需要什么?”为此当时我不顾自己家里亲人的反对,默默承担一切,静静的留下服侍你,一步都没离开过……每一次选择我都不知道自己能做些什么,但我告诉自己必须认真对待自己的选择……

虽然这场《婚姻》只是一个头衔并没有实际婚姻该有的夫妻生活,但这场《婚姻》却超越了所有夫妻生活中所要承担的一切责任,这是天父爱的力量牵引着我前进,否则我将在环境中摔的“稀烂”……

多少次躲在角落默默流泪,多少次歇斯底里发自内心的呼喊:“主啊!主啊,加我力量!主啊,帮助我!我不可以被击垮,我一定要坚持用爱陪伴到底,虽然我是那么的不足,但我不能叫主你的名羞愧”

………………………………

亲爱的你走了,你真的走了

可你从来没有说过要我留下

我曾一次次重复问你,你的回答是:“我走了,你就回去吧!我想你回去,你不需要留下…”就是在那最后一天你还重复说:“对不起,我拖累了你!”每当想起这些话只有眼泪……

除了这些你并没有多说什么,也没做任何的交代,就连最后那一刻你也是趁我离开的瞬间“逃跑”的,你就那样舍得丢下所有匆匆离去,留下许多的不明白纠结着我……其实我也只是卑微的小女子,我并没有那么大的承受能力,我有时也会极度奔溃你知道吗?

如此,面对下一个选择我真不知道怎么才好?

从人的角度我真的尽力了,我真的也该走了……

回过头来想想天父伟大牺牲的爱,我还是要先停下来,在混乱不安中寻找安静,寻求天父的心意。

尽管有许多声音环绕我,还是安静等候天父的带领,因为我不再是我,乃是天父与我同在。

亲爱的,这16天来你不在,但我知道你并没有离开这个家,因为天父的爱依然在,我们村里的信徒也是天天都在,她们害怕我孤独,总是陪着我,我们一起敬拜,一起赞美,一起在苦难中述说恩典,为此我感恩。还要要告诉你一个好消息:“这个《圣诞节》我们全家去敬拜神”,我相信这也是你所想要看见最美的事——基督化的家庭

主啊,感谢你不离不弃的爱,环境没有挪走爱你的心,是因你爱包围了我!主啊,这家若是能成为《伯大尼》之家多好……

想起保罗的话说:“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。然而,你们和我同受患难原是一件美事”(腓4:13-14

微仆:林丽容

20161220

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018