注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻寻--小憩...

忙碌中...你需要什么?

 
 
 

日志

 
 

有主真好  

2015-06-23 22:54:40|  分类: 与你分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经文:诗34:8-22节
一、生活有保障(8-10节)
      诗人大卫坚信耶和华上帝对每一个属他子民的生活是有绝对的保障,因为在上帝那里是有丰盛的恩典。
      诗103:8“耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。”使徒约翰也明确告诉我们:“道成肉身的主耶稣是把上帝那充充满满的恩典带到世界来”(约1:14),使徒保罗也深刻阐明我们知道耶稣基督的恩典,他本来富足(林后8:9),
      由此可见我们今天的富足完全是由耶稣基督给予的,许多拜假神偶像的人错误地认为他们的富足是靠假神偶像。其实那假神偶像不但没有给人恩典、富足,同时它反而是在享受人给他恩泽~供品。 
     有人对宗教做过调查并得出结论:“信奉基督教国家的人民经济比较发达、生活绝对富裕。”这就应验了诗33:12的话语:“以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!”大卫用这二句话来证明神儿女的生活是有丰富的保障:9节“敬畏神的一无所缺”10节“寻求耶和华的,什么好处都不缺”这更坚定我们的信心,敬畏神必得神丰富恩典,供给我们一切在地上的所需要。因为祂是一切丰富的神!
二、呼求得平安(17节)      
      诗人大卫说:“义人呼求,耶和华听见了,便救他们脱离一切患难。”在基督里我们的生活有保障,我们的生命里有平安!可是我们看到这个世界给人更多的是患难,而不是平安。有专家认定今天这个世界灾难越来越多,越来越严重。汶川大地震死10万人,海地的大地震死15万人,动车事件,马航事件,东方之星等,还有各种各样的灾难,每时每刻都在威胁着世界每一个生存者。  
      主耶稣说“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以安心。我已经胜了世界”(约16:33)。相信主不仅能保守我们,给予我们生命的平安,更能给我们心里的平安,在主里内在生命的平安!
      主耶稣对门徒应许说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯”(约14:27)。在诗人大卫的一生经验里深感做神的儿女,对平安的把握会比别人大得多。因为义人的呼求,耶和华听见了,便救他们脱离一切患难。(大卫一生故事)
      徒27:37“在大海遇飓风276人得救,都因保罗的祷告呼救”。 
三、忧伤得安慰(18-20节)     
       18~耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔人。
      人生最大的苦不是身体外,而在心灵里,所以中国有句话说:“悲莫如心死”,能哭出来的人还不算苦,真正的苦是连哭都哭不出来,叫作“欲哭无泪”。这种心灵的苦,没有一个人不经历到的,所以摩西对人生的总结说:“人一生所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空“(诗90:10)
     人身体的痛苦还有各种药来解除痛苦,但人心灵的痛苦很难有药治疗,最有效的治疗办法是依靠主耶稣。主耶稣说:“劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(太11:28)这个安息就是主耶稣担我们一切重担,抚慰我们一切心灵的伤痛。
      曾经有不少人因人生重担太重,心灵忧伤无法安慰,而选择了轻生;但后来因遇见了主,生命才有了转机,并获得了新生。
      香港卫理公会香港堂在大街人字形当中,一天一个赌徒绝望想到楼顶跳楼自杀(38层),走进教堂看见一本圣经,一看路加福音15章浪子回头故事,使他成了现代版的浪子,同样获得新生。
      赞美诗是心灵忧伤的良药,每次敬拜赞美时,会发现许多心灵忧伤的弟兄姐妹在流泪,自己也会如此深刻的感觉,流泪后有一种无法言语的轻松和愉悦,我想这就是主耶稣所说:“在主里面的安息”。
      保罗说:“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念”(腓4:6-7) 
 四、生命得荣耀(22节)      
      22“耶和华救赎他仆人的灵魂,凡投靠他的,必不至定罪!”
      我们相信人是有灵魂的,并且灵魂是人生命中最宝贵、最荣耀的因素,主的兄弟雅各说:“身体没有灵魂是死的”(雅2:26),但人因着罪使灵魂丧生,人才有死亡的结局,并充满恐惧害怕,罗5:12“罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”
      人要想灵魂得救,必须先解决罪的问题,所以大卫说:“耶和华救赎他的仆人的灵魂,凡投靠他的,必不至定罪!”(诗34:22)
      今天世界许多宗教也想解决罪的问题,但都是徒劳无功,于世无补,因为赦罪权在于上帝,唯有藉着主耶稣的十字架上的死,才能产生赦罪的救恩。
      正如彼得所说:“他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。”(彼前2:24) 
       台湾有位牧师原是大学哲学系教授,一天一学生问教授说:“你能用句话来总结你的人生吗?这位教授说:“人生有主,不虚此行”。  
      是的,人生无主虚渡光阴。
      主耶稣说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命(永生)呢?”(太16:26)。
      保罗他生命中有主更自豪地说:“所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”(林后4:16-18) 
       在信主之前,我们可能寻找过许多不同的神,不同信仰,一旦有一天找到主耶稣了,就会一生信靠祂。绝不改变,绝不后悔,这就像诗人大卫所认定的:“你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了!”
主恩的滋味~
            因为有主~地上生活有保障
            因为有主~在世每天有平安
            因为有主~能使忧伤的安慰
            因为有主~活着生命得荣耀
            因为有主,主恩滋味最甘甜
       相信我们都是尝过主恩滋味的人,让我们起来回馈恩典祝福满满!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018