注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻寻--小憩...

忙碌中...你需要什么?

 
 
 

日志

 
 

把你的人生交给主掌权  

2014-09-21 19:16:36|  分类: 与你分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把你的人生交给主掌管
读经:【诗篇 139:1~3】
1耶和华啊,你已经鉴察我,认识我。
2我坐下,我起来,你都晓得,你从远处知道我的意念;
3我行路,我躺卧,你都细察,你也深知我一切所行的。
是的,神是鉴察我们心肠肺腑的神,我们一切所有都在祂面前显露,祂认识我们本相的丑陋,因我们都曾死在罪恶过犯中,是祂叫我们活过来,祂接纳我们成为祂家中的人,无论我们坐下、起来,行路、躺卧,祂都晓得,祂都细察,祂就是这样一位主。祂从远处就知道我的意念,他深知我一切所行的。如今我们应当起来寻求祂,将我们的人生主权交给这位主,定睛祂的同在,祂清楚你我的光景,祂是我们一切的保障,祂永远知道我们的需要……
主把人生看个透,主把世界握在手,
神为我们设立逃城,在外没有真自由。
天在变,地在变,有主相伴到明天,
万物在变,万事在变,与主相伴到永远。
把你任的人生交给主掌管,年年岁岁有真平安,
耶稣基督永远不改变,天天都有主的恩典;
啊,不要担重担,把你人生交给主掌管。
把你的人生交给主掌管
一,定睛神的同在——在缺乏中感恩
【哈3:17—19】虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛。 然而我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。 主耶和华是我的力量。他使我的脚快如母鹿的蹄。又使我稳行在高处。这歌交与伶长,用丝弦的乐器。
哈巴谷先知通过与神的对话,心中所有的疑问都已如冰(释)融化了,因此他发出感恩的赞美,从这三节经文中体现出他在赞美中流露信心之福乐(17-19节)。
17~无花果树、葡萄树、橄榄树:?作为巴勒斯坦地区最为有用的果树而(出名)名闻遐迩(xia er远近)(申6:11)。
18~哈巴谷虽然知道犹大将遭受患难却依然欢欣,这是因为他确信,终有一日神必拯救自己的百姓。信实的信心之人,不论置身于何等处境,都不会抱怨神或感到挫折,反而会以艰难困苦作为试炼的良机,从而使自己的信仰成为成熟的信仰。
19~他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处:?意指成为信心的勇士而敌挡仇敌,过着满有荣耀的生活。 (这歌……用丝弦的乐器:?与第1节相呼应。指伶长亦即唱诗班的指挥,可在献唱之时,按照丝弦的伴奏而指挥这首歌。这种指示通常都会出现在诗歌的序论部分(诗4,6,54,55,67,76篇),而在本文则位于末尾,这一点颇为奇特。 )
缺乏中感恩~这是对我们今天面对在信仰生活中信心的考验。
诗人大卫说:“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏……”
其实有时候在缺乏的环境中真正能叫我们懂得怎样靠近我们的主~因此在缺乏中我们仍然能发出感恩的赞美来,这何等宝贵!这功课我们每一位上帝的儿女都当去学习,因为在面对现实我们都会有遇见缺乏的时刻……缺乏中感恩就是要我们学会将我们眼目定睛在主的身上,真愿意将我们的人生交给主掌管,活出喜乐、平安、荣耀,见证我们的主在我们生命中的作为……
*见证(读书买房过程~缺乏中感恩~主必不叫我们缺乏)
【西4:2】你们要恒切祷告,在此警醒感恩;
缺乏中仍能发出感恩,离不开我们在环境中的恒切祷告,我们若是能警醒在环境中恒切祈祷,必然能带出感恩的赞美,因为我们的眼目定睛神的同在。
【来12:28】所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照 神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉 神。
*耶稣基督十字架的救恩,永远不能被震动改变
赛30:20主虽然以艰难给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏,你眼必看见你的教师。【以赛亚书 30:20】
【撒上2:1】哈拿祷告说:“我的心因耶和华快乐,我的角因耶和华高举。我的口向仇敌张开,我因耶和华的救恩欢欣。”
【诗5:11】凡投靠你的,愿他们喜乐,时常欢呼,因为你护庇他们;又愿那爱你名的人都靠你欢欣。
【番3:17】耶和华你的 神是施行拯救、大有能力的主。他在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼。
【哈3:18】然而,我要因耶和华欢欣,因救我的 神喜乐。
神必垂听并愿意拯救那些悔改的百姓,使他们得蒙赦免:
神的启示和祝福给我们带来更加富足的灵粮;我们人生所结的果实皆饱满,并非是单纯的物质祝福,而指找到人生的意义与价值。
在历史中,指犹大悔改,神会藉着犹大扩展弥赛亚国度;
从属灵角度,指悔改者的生命必受更大祝福,此祝福将延续到永恒的天国。
求主赐给我们一颗感恩的心,无论是顺境或是逆境,无论是缺乏或是丰富,无论是荒芜或是丰腴(yu)(土地丰饶)都能向主感恩
我们无论面对何样的环境都可以向主发出感恩和赞美,是因为祂是我们的力量,是我们的富足,是我们佳美的产业!
让我们对主说:耶和华我们的神,你是我们的荣耀,是我们的拯救,是我们的高台,是我们永活的救主!
我们想起~哈巴谷先知~在主恩典的保守里他宣告说:“虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛。然而我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。主耶和华是我的力量。他使我的脚快如母鹿的蹄。又使我稳行在高处。”
他的生命成为了赞美主的诗歌,哈巴谷先知在你主面前的仰赖成为我们信心的榜样!
有多少时候我们面对环境而哀叹,但主教导我们要常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩!
因祂赐给我们一颗感恩的心,让我们常常定睛在你的同在里!使我们能发出内心感恩言语~让我们对主说:耶和华是我们的牧者,我们必不至缺乏!
我们可以因主而欢欣喜乐!愿我们的信心因主在环境中对我们的熬炼而得以坚固!
主啊~我们经过水火,你必领我们到丰富之地,因祂主顾念我们!
在缺乏中感恩

二,定睛神的同在——在危机中信靠
【王下6:15-16】15神人的仆人清早起来出去,看见车马军兵围困了城。仆人对神人说:“哀哉!我主啊,我们怎样行才好呢?” 16神人说:“不要惧怕。与我们同在的比与他们同在的更多。”
(亚兰军败于以色列)
王下6:16让我们看~属世的眼睛与属灵的眼睛。
①仆人的眼睛:仆人只看到了围困多坍城的亚兰军队,并被吓得惊慌失措。
属世的眼睛往往从人的角度去看事物,这样做常会遭到神的责备——比如:
在~耶稣预言受难与复活~太16-21-23
21 从此,耶稣才指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。
22 彼得就拉着他,劝他说:“主啊,万不可如此!这事必不临到你身上。”
23 耶稣转过来,对彼得说:“撒旦,退我后边去吧!你是绊我脚的,因为你不体贴 神的意思,只体贴人的意思。”
在危机中信靠神~因为神知道我们的需要,我们的生命在主的手中。
(24 于是,耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。25 因为凡要救自己生命的(“生命”或作“灵魂”。下同),必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。26 人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?)
②以利沙的眼睛:以利沙看到了天军多于亚兰军队,所以毫不畏惧。
一个信神的人之所以理直气壮,是因为他们看到了那看不见的~比如:
出14:1-14~以色列民过红海
当时以色列民正处在前面红海,后面法老追兵的境况中,面对这样的危机,看起来似乎是绝境了,当时以色列民开始对摩西发怨言~他们对摩西说:“难道在埃及没有坟地,你把我们带来死在旷野吗?你为什么这样待我们,将我们从埃及领出来呢?我们在埃及岂没有对你说过,不要搅扰我们,容我们服侍埃及人吗?因为服侍埃及人比死在旷野还好。”【出埃及记 14:11~12】
摩西对百姓说:“不要惧怕,只管站住!看耶和华今天向你们所要施行的救恩。因为你们今天所看见的埃及人,必永远不再看见了。耶和华必为你们争战,你们只管静默,不要作声。”【出埃及记 14:13~14】
我们看到在危机中百姓的眼光和神人摩西的眼光截然不同
同样当我们在服侍中,在教会中看到有信徒陷入困境时,我们不要只看到眼前的困难,而是应当看到神的手会在困境背后的做工。
*感谢神~因祂温暖的爱包裹着我们的心灵,在祂的同在中,我们都当以颂赞为祭献在祂施恩的宝座前,祂悦纳我们的感恩赞美,让我们在危机中仍然能心被恩感歌颂神,盼望在我们生命中的每一天,我们在祂面前的感恩越发显多!
让我们总能对天父爸爸说:父啊~感谢你牵引我们的手,领我们走那当行的路,感谢你的笑脸光照,使我们有喜乐的心亲近你的宝座!
我们要完全的相信自己在亲近神的时候,向神倾诉,交托和盼望,主都知道,祂更知道我们的需要。因祂的同在,我们再不惧外面的风浪,我们不惧四面的受敌,我们不被困住,不至失望……全是因着我们的主祂的看顾和保守!
我们这位所信的主祂怜悯我们,我们要常常将目光定睛在祂的同在里!
*面对危机困境,我们的眼目要转向神,看见祂与我们同在要比我们的仇敌更多。相信我们因为有主,我们的四围就有天上的火车火马在环绕,使我们遇危机临危不乱。我们的主祂要差遣使者在敬畏祂的人四围安营扎寨。如今我们住在主里面的人都有那属天的稳妥~何等恩典!
让我们常存敬畏的心,让主成为我们人生中最大的祝福!
在危机中信靠
三,定睛神的同在——在风浪中仰望
【太8:26】耶稣说,你们这小信的人哪,为什么胆怯呢?于是起来,斥责风和海,风和海就大大的平静了。
(平静风浪)我们的主能平静风浪
请问:今天,在你我的人生中的风浪是什么呢?
是在工作事业中遇见不顺心?
是家庭婚姻子女让你不如意?
还是你正处在被人误解受害?
或者是在你侍奉中遇见瓶颈?
或是在处理事情上遇见不公平?
等等……这些都可能成为我们人生中的风浪,那么请问当我们遇见这样那样大小风浪的时候,我们存怎样心态,要如何面对,如何处理呢?
这就是我们今天要思考的
在风浪中仰望,依旧定睛神的同在
因为唯独祂是我们的救主,任何时刻都不会让我们失望,前提是要我们真心愿意来仰望于祂!
【诗25:1】耶和华啊,我的心仰望你。
【诗86:4】主啊,求你使仆人心里欢喜,因为我的心仰望你。
【诗34:5】凡仰望他的,便有光荣;他们的脸,必不蒙羞。
【诗43:5】我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望 神,因我还要称赞他。他是我脸上的光荣(原文作“帮助”),是我的 神。
【诗130:7】以色列啊,你当仰望耶和华,因他有慈爱,有丰盛的救恩。
【伯5:8】“至于我,我必仰望 神,把我的事情托付他。
【诗143:8】求你使我清晨得听你慈爱之言,因我倚靠你;求你使我知道当行的路,因我的心仰望你。
【代下20:12】我们的 神啊,你不惩罚他们吗?因为我们无力抵挡这来攻击我们的大军,我们也不知道怎样行,我们的眼目单仰望你。”
【诗25:15】我的眼目时常仰望耶和华,因为他必将我的脚从网里拉出来。
【诗38:15】耶和华啊,我仰望你!主我的 神啊,你必应允我!
【诗33:18】耶和华的眼目看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人,
【赛45:22】地极的人都当仰望我,就必得救,因为我是 神,再没有别神。
【哀3:26】人仰望耶和华,静默等候他的救恩,这原是好的。
【犹大书 1:21】保守自己常在 神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。
*在风浪中仰望,定睛祂的同在
感谢神救我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里,我们在祂爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免!因祂话语里的恩典成为我们生命里的脂油,常常使我们得享祂的大爱对我们生命的滋养,祂的笑脸帮助我们,让经历祂的荣光,使我们更亲近祂,爱祂!因此活出在基督教生命的精彩,荣耀我们在天上的阿爸父!
*常常我们置身于神的同在里,却忽略神的同在,犹如门徒当年与主耶稣同在船上,当风浪来的时候,他们却只看风浪的巨大,却没有看见我们的主,却没有定睛主的同在!他们只听见风浪的狂吼声,却没有在安静的心里听见属天的安稳!
主斥责风和浪的时候,风浪大大地平静了!
曾几何时,门徒的心也卷起了风浪!
主斥责外面的风和浪,我们里面的风浪也在你的恩典中大大平静了!
在基督里的我们何等有福,有祂同在便无忧,把我们的人生交给主掌管,年年岁岁有真平安!
主啊,怜悯我们,我们愿意把自己的人生交给主你来掌管~因为无论我们坐下、起来,行路、躺卧,你都晓得,你都细察,你就是这样一位爱我们不离不弃的主。你从远处就知道我的意念,你深知我一切所行的。让我们定睛你的同在,在缺乏中感恩,在危机中信靠,在风浪中仰望你的大能,你使愿意来到你面前的人都得着你永恒生命的安息!
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018