注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻寻--小憩...

忙碌中...你需要什么?

 
 
 

日志

 
 

存喜乐的心治忧伤的灵  

2014-08-21 17:03:26|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趁机来爱主

                   ——存喜乐的心治忧伤的灵

经文若有人爱神,这人乃是神所知道的。——林前8:3

喜乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯干。——箴17:22

引言:我们需要作改变,重拾希望和期待,以喜乐的心经去历困境。

大卫说:“我的哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因祂笑脸帮助我,我还要称赞祂。--42:5

我的哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应该仰望神,因我还要称赞祂他是我脸上的光荣,是我的神--42:11节”

大卫写这诗的时候当时他也很沮丧!如今我们问问自己~我的心喜乐吗?我真的有喜乐的心吗?如果我们正处在忧闷中,那么请问是什么让我们忧闷而失去了喜乐呢?

是我们生活的环境吗?

是我们生活的条件吗?

是因为我们内心对生活现状不满产生苦毒呢?

还是因为我们在生活中和别人攀比而带来无知的嫉妒和怨恨呢?

*这都不是我们作为神儿女该有的状态,因为主耶稣告诉我们:“在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”主耶稣祂是要我们在祂里面有平安16:33

每个在基督里的人都可以用“喜乐的心”去经历环境,惟有神祂永远不会叫我们失望。祂是一位从不失信的神,故我们需要回转……

一、    回转

我们都是蒙恩的罪人,我们都曾死在过犯罪恶之中,是主叫我们活过来……生活在现实环境中的我们当时刻提醒自己要在基督的爱里面叫自己不断地回转……人生没有彩排,每一次都是现场直播,所以我们更当谨慎警醒了,生活现实中我们都会面临试探和诱惑,那也正是魔鬼的计谋,牠的目的是要我们远离神,因为牠的工作就是拆毁,所以我们要时刻在环境中回转归向父神的怀抱!

见证:面对当下的环境让我们看到许多人的心没有真正的回转却是无尽的在批判指责,彼此拆毁?求主怜悯我们看到的不是政府籍着“三改一拆”拆我们的教堂十字架有多可怕,乃是那些称为上帝孩子们在神的家中彼此攻击拆毁这才叫主伤透了心……!我们都是蒙恩的罪人,我们任何一个人都没有资格去论断、批判、指责、定别人的罪,主耶稣对我们的教导是饶恕~新约中熟悉的圣经故事(约8:1-11--行淫时被抓的妇人)

*一个在环境面前不回转在基督的爱和真理里面的人,他如何能做一个爱主的人呢?

一个在任何环境中能懂得调整自己及时回转,就是一个懂得抓住机会来爱主的人,因为他的转变就是活出基督爱的见证,何等美好!

一个人回转,活在基督的爱里,这人必定懂得在凡事上学习忍耐。

是的,作为一位神家里的人,天国的子民,我们需要有一颗忍耐的心~忍耐到底必然成功,忍耐能把我们真正带到神的面前。享受忍耐就能活出喜乐的生命~起来抓住机会爱我们的主!

二、    忍耐

人有疾病,心能忍耐,心灵忧伤,谁能担当呢?--18:14

忍耐的功课不容易,但是我们这一生的必修课

*神所要的祭,就是忧伤的灵。神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。--51:17

主耶稣说:“并且你们要为我名被众人恨恶,惟有忍耐到底的,必然得救13:13

保罗为福音忍耐

经文例证:【林后11:2327……我比他们多受劳苦,多下监牢,受鞭打是过重的,冒死是屡次有的。被犹太人鞭打五次……被棍打了三次,被石头打了一次……又屡次行远路,遭江河的危险、盗贼的危险、同族的危险、外邦人的危险、城里的危险、旷野的危险、海中的危险、假弟兄的危险。 *受劳碌、受困苦。多次不得睡,又饥又渴;多次不得食,受寒冷,赤身露体。】

*保罗说:“为这(福音)缘故,我也受这些苦难,然而我不以为耻。因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。--提后1:12节;我为这福音受苦难,甚至被捆绑,像犯人一样;然而,神的道却不被捆绑--提后2:9;以及我在安提阿、以哥念、路斯得所遭遇的逼迫、苦难。我所忍受是何等的逼迫!但从这一切苦难中,主把我出来了。--提后3:11节”

又说:“你却要凡事谨慎,忍受苦难,作传道的工夫,尽你的职分。--提后4:5节;你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵--提后2:3节”

  经上记着说:“祂虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从--5:8仰望为我们信心创始成终的耶稣。祂因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。”

主耶稣给我们留下的榜样是要我们在祂的里面有真实喜乐的心,在任何的环境中我们都要因主耶稣的救赎恩典而学习拥有喜乐的心来见证主的福音,荣耀我们神的作为,这是神所喜悦的,也是我们今天被选召做祂儿女们当追求的喜乐的心。惟有喜乐能叫我们得着力量胜过我们的环境,胜过我们的软弱。因为在我们每天的生活经历中难免会遇见各样的困惑或试探突然临到叫我们沮丧,叫我们抓狂,叫我们极度无奈失去信心等等,这都需要我们警醒,需要我们及时回转仰望那为我们信心创始成终的耶稣叫我们得着在环境的磨练中拥有喜乐的心。这才是真正喜乐,真正得着基督,真正在基督里得胜!

如果说我们只能在好的优越的环境中才有喜乐的心,那不算真喜乐,惟有在苦难中操练流露出信心的喜乐才是真的活出基督生命的喜乐,愿神加添我们的力量叫我们活在祂的里面拥有喜乐!

圣经告诉我们:要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。--帖前5:16-18

喜乐,常常喜乐这是神的旨意,在基督耶稣里所定的,何等宝贵!操练我们在苦难中常有喜乐的心这不是口号,乃是实实在在的可以去经历的真理。故此我们要抓主神赐予我们这无以伦比宝贵的应许,叫我们活出祂荣耀的见证,因为我们是世上的光,光当照在人前,叫人看见我们的好行为(为光作见证),归荣耀与神!

今天我们生活在这现实的环境中,我们不要对人和环境有期待,因为人会让我们失望,环境也会让我们失望,为使我们少些失望或避免失望,我们就要明白,我们真正的盼望和期待乃在于我们天上的神!

特别在婚姻家庭中我们都期待对方能对我们好,为我们做这个做那个的,当我们过于渴望得到对方的爱和关怀的时候,却忽略了我们自己在婚姻中的角色,也因此会因得不到对方的关爱而失望,让自己活在苦毒中,累积苦毒就会导致婚姻产生破口,最终我们就失去了全部,也亏欠了神的荣耀,求神来怜悯我们叫我们谨慎,使我们知道我们的指望在乎我们的神,我们需要在基督里忍耐、委身自己而真正得着喜乐的心

不要在埋怨中活着,我们每个人都需要被鼓励,我们要学会去鼓励人,当我们软弱的时候我们可以来到神的面前仰望神,告诉神我需要鼓励,求神为我们兴起环境来鼓励我们,相信神必定会安慰我们胜过我们自己的需要。让我们不要去埋怨,让我们也学会去鼓励人。

保罗说:“我们又籍着他,因信得进入现在所站的恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。不但如此,就是在患难也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的灵将神的爱浇灌在我们心里。”--5:2-5

所以我们要放胆说:“神啊,在你里面我是有喜乐的。”

主耶稣说:你们常存忍耐,就必保全灵魂(或作“必得生命”)。--21:19   

见证主耶稣面对上十字架前的那份忍耐~阐述忍耐的重要

*——忍耐的心得神祝福的管道~~忍耐是引发顺服的导向,一个不愿意忍耐的人,根本不可能有顺服的表现!

忍耐是意念的成熟,顺服是成熟信仰的体现

三、    顺服

雅各说:“故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。--4:7~远离魔鬼计谋,活出喜乐人生!

顺服就蒙福~做一个在基督里完全顺服蒙福的人,何等可敬!

很多时候我们会有欲望,会有不满,会有要求,会有许多的理由,这一切都会促使我们内心的不开心,特别是人的欲望——一旦我们欲望发动的时候,膨胀的时候,极其想要得着满足的时候,却得不着满足会让我们不快乐!

但我们要知道,我们喜乐的源头乃在于我们的神,在祂里面就会有真正喜乐的心,主要我们顺服,要我们有一颗愿意的心起来靠近祂,寻求祂,完全仰望祂,这样祂必赐下满足的喜乐,叫我们拥有在基督里喜乐的心。

我们应在神的里面保持喜乐、盼望和期待!

当我们在生活中遇到一些我们想而得不到的事物因而忧伤的时候,我们要将眼光完全的从世上转移,转眼来仰望神!不要对人对事对环境不满,不要对于那些得不到的而让自己难过,要饶恕放下,这样会产生(追溯效力)神会将更好的赐给我们!

不要因为某些东西而失去家人,因为某些东西而违背了神!

圣经例证:【太19:16-22节(青年财主的故事)

有一个人来见耶稣:“夫子,我该作什么善事,才能得永生?”

耶稣对他说:“你为什么以善事问我呢?因为只有一位是善的。你若要进入永生,就当遵守诫命。”

他说:“什么诫命?”

耶稣说:“就是不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证,当孝敬父母,又当爱人如己。”

那少年人说:“这一切我都遵守了,还缺什么呢?”

耶稣说:“你若愿意作完全人,可以去变卖你所有,分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我

那少年人听见这话,就有忧忧愁愁地走了,因为他的产业很多。】

请问?难道耶稣是想要拿走他的产业吗?不是的。可是他却因为自己产业多不舍得放下而忧忧愁愁地离开主去了!~这值得我们思考!

*今天若是我们能顺服把主所要的献给神,在今世必得百倍。若是愿意将神所要的献上,就必定能得着更多。

我们都需要离开我们所依恋的东西,因为我们的生命中有些东西对我们太过重要,而影响我们爱主的心!我们嘴上常说让神居首位,真的让祂居首位了吗?多少时候我们表面敬畏神,心却根本不愿意顺服神的带领,表面看我们是一位虔诚的基督徒,实际我们总是活在自己的老我生命中。

彼得说:“你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派、罚恶赏善的臣宰。因为神的原意是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。你们虽然是自由的,却不可籍着自由遮盖恶毒,总要做神的仆人。务要尊敬众人,亲爱教中的弟兄,敬畏神尊敬君王--彼前2:13-17节”

彼得教导我们为主的缘故要顺服,虽然在主里我们是天上的国民,但如今我们还是在这世上做客旅和寄居的,所以应认真履行作为这社会一员的义务。做好一位合格的公民--顺服我们这位主的带领,因祂是我们的良师益友,我们在基督里学会顺服就是造就自己,让自己在环境中因顺服而得着喜乐的心真正在我们里面那颗忧伤的灵,惟有我们真正活出喜乐健康的人生才能懂得趁机起来爱我们的主

在生活中真正的朋友她会帮你做好你的自己,而不是要你做她喜欢的事,若不然就不和你做朋友,那不是真正的朋友!

人会让你失望,世界会让你失望,听起来这似乎是很消极的信息,但这是真实的信息,重要的是要指出我们当仰望的对象——是那永不动摇的磐石(基督)我们要仰望那位永不改变的基督,这才是我们的出路。主耶稣花很多时间给门徒教导,和门徒相处,耶稣选召他们这是何等大的殊荣,主耶稣当日三年之久和他的门徒们在一起,成为他们随时的帮助,答应他们所有的笨问题,忍受各种事情,当耶稣需要他们时,当耶稣在最痛苦的时候需要他们的时候,他们却睡着了!主还温柔地对他们说:“你们不能和我警醒祷告片时吗?”这其中让我们发现最美的是耶稣并没有对他们生气耶稣并没有让他们的表现使祂转离祂到世上的目标,这是很重要的。

当时,耶稣叫门徒他们警醒与祂一同祷告,彼得甚至否认耶稣!在复活的早晨耶稣对马利亚说:“你去告诉门徒和彼得,这已经充分说明一切,彼得是唯一被点名的,耶稣知道彼得的感受一定很糟,耶稣知道彼得可能躲在某处自觉得像地上的一只虫!而我们的主说:去告诉我们门徒,别忘了去告诉彼得,他任是我所爱的。”

为何彼得否认耶稣,并未给耶稣带来打击?圣经说:耶稣知道人性!祂总是体恤我们的软弱,何等感恩在我们生命中有这样一位伟大奇妙的主祂无条件接纳我们包容我们,我们又岂能不顺服呢

有时候我们的孩子,丈夫可能会让我们失望,因为在我们身边又很多更优秀的孩子和丈夫那是出现在别人的家里。我们总是对他们期待很多,我们期待他们能完成我们的梦想,总希望他们能照我们的期待去做,成为我们所想望的人,因此失望。

当我们回想自己做儿女的时候,我们并未照着我们的父母那样去做,因为我们会说:“那是我的生活,我的权利,我要这样,我需要有自己的想法和空间……我要照着我自己的想法和心意去活。”

把我们的目光转向神,我们能得着更多的喜乐,将我们的期待从物质、世界、人们~转移——当单仰望神

圣经说:“地极的人都当仰望我就必得救,因为我是神,再没有别神。”--45:22

“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲(肉体的满足),眼目的情欲(心思上的贪念),并今生的骄傲(对自己的财富或安定的确据),都不是从父来的,乃是从世界来的。因为17这世界和世界上的事都要过去,唯独遵行神旨意的,是永远常存。”--约一2:15-17

这让我们知道世上一切最终都会进入废物堆积场,因为都要过去。比如:当你带着某样东西进入家中时,它就已经走向腐朽!切勿敬拜它,切勿太过依恋它,当持守在神里面的盼望和期待!

即使是自我的期待也要谨慎,因为有完美主义者不让神对付他们,不让一切回归平衡,这样将永远无法知足和满足,因他们不断在期待他们永远无法得着的东西。

神要我们提高期待的层次——这有经文的支持。

我们看(赛30:18节):“耶和华必然等候(期待、渴望),要施恩给你们(表明神要恩待我们);必然兴起,好怜悯你们(以恩慈待我们)。因为耶和华是公平的神,凡等候祂的都是有福的(快乐、幸福、令人羡慕的)。”

期待、渴慕神的人必得着祂的胜利、恩惠;慈爱、平安、喜乐都在基督里完整的同在! 这节经文的异象是:“神从天上观看,要寻找可以施恩的人。”你要期望神恩待你,这使神能倾全力施恩与你!

我们要明白一件事——仇敌极其想利用我们对人的失望而选择离开神,使我们离开正规,使我们分心,以至于我们无法正常处理事情而极度的痛苦导致我们的灵忧伤,极其的忧伤!

人不制伏自己的心,好像毁坏的城邑,没有墙垣。--25:28

不轻易发怒的,胜过勇士;治服己心的,强如取城。--16:32

若有人爱神,这人乃是神所知道的

让我们在基督里回转~得着一切的恩典,忍耐~领受一切的祝福,顺服~真正拥有一颗喜乐的心,来治忧伤的灵~活出见证;抓住机会来爱我们的主,让基督的荣耀彰显在我们的生命中,阿们!

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018