注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻寻--小憩...

忙碌中...你需要什么?

 
 
 

日志

 
 

无以伦比的恩典  

2014-08-19 22:33:23|  分类: 与你分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宣读经文:
耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。--诗篇103:8
祂以恩典为年岁的冠冕,祂的路径都滴下脂油。--诗篇65:11
我们从祂丰满的恩里都领受了,而且恩上加恩。--约1:16
经文:弗2/1-10节
题目:无与伦比的恩典
引言:“死在过犯罪恶之中”意味着因违背神的旨意,受到神的咒诅,从而丧失圣洁荣耀的形象,与神隔绝的状态。神在基督里赐下的救赎的爱改变了我们:①属灵的地位;②生活的性质;③内心的态度。这救赎大爱是永恒的,并越来越深(林前13:8,13爱永不止息~唯有基督的爱是最大的)。因此正常的基督徒生活应是每天不断向着谦卑与虔诚态度来活出基督的爱。
一、丑陋本相,不可救药 1-3节
A.死在罪中~没有指望(你们死在过犯罪恶之中,祂叫你们活过来。2:1)
因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主耶稣基督里,乃是永生。——罗6:23
罪叫人失去了,起初神赐给人的那种属天的生命
罪带走了人内心原本那份属天的盼望,罪叫人进到绝望的世界里面,让人活着没有指望(如行尸走肉一般)如世人常说:我怎么了?我好像丢了魂似的!其实……不经意间流露我们对生命的消极!因此我们的生命中需要主耶稣,有主在我们生命中我们的人生才有盼望!
又比如:那些沉浸在罪中的世人,因为没有指望,盲目的麻醉自己,其实他们内心是极其的痛苦,他们找不到属于自己的世界,因此他们以那种外在的挥霍、奢侈来掩盖自己的内心……最终导致抑郁、焦虑、不安、恐惧、失眠、情绪不稳、暴躁、抓狂等,同时也带给周围人的伤害,及自己的伤害,这是很不健康可怕的现象,但在现今这世代中却是家常便饭,成为普遍现象,这也是当今社会发展的第一大悲催——人活在表面现象中,丢失了实质的人生价值,成了没有指望的人生,如死一般!
这里的“死”是指着我们得救前与神隔绝的生命(弗4:18),属于肉身的生命,从属灵的角度说是(活着的死人),乃因罪的隔绝,带下的“死亡”!弗2:12--“那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神”
我们这已经得救的人,不敬畏神就是罪的根本、也是导致我们活在愁烦之中的根源,我们必须不断调整自己的心归向神,不死在罪中。
一、丑陋本相,无可救药 1-3节
A.死在罪中,没有指望(从人需要得救的角度去说)
B.随从世俗,怕人不怕神(得救后在教会生活中体现)
(那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,2:2上)
我们得救前也是那样随从世俗行败坏的事,得罪神却不晓得自己的亏欠,因为陷在无知当中。
但如今在教会中也会有人被世界的吸引失去了自己对真理原则的主观意见,总是看人行事,随着世界的潮流风气,在信徒中间没有榜样,在教会里面——怕人不怕神,喜欢(奉承人),抬举人,不敢得罪人却常常得罪了我们的神~这很不应该!很多时候在教会中也是以眼前的利益为中心而剥夺神的真理原则,这也是当下教会的普遍现象!因为人都不甘于贫穷,低微,人都渴望在人前有面子,有地位,被尊重等……正因为人本来的面貌有这样的贪恋的弱性,导致给魔鬼有趁虚而入的机会。故此,我们常一不小心就会中了鬼魔的诡谋,而违背了真理原则,活在世俗当中,得罪了神!
保罗在:罗12:2说:“不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”
可是许多时候我们就是经不起这世界的诱惑,常常成为魔鬼手中的诱饵,在现实生活的环境中让自己渐渐被世界掳去了,把持不住自己是神儿女的身份,这是何等可怕的事!当我们忽略了自己是神儿女身份的时候,当我们在利益面前妥协将自己出卖了的时候,我们就真的成了罪的俘虏,求神怜悯我们!叫时刻在祂的恩典里面提醒自己要谨慎行事,警醒祷告,免得入了迷惑!
圣经教导: “一个人不能侍奉两个主”(太6:24)而世俗的力量很可怕,它像是一座监牢,我们一不留神,就会被它紧紧地关起来。这“监牢的影子渐渐把人笼罩起来。”
雅4:4你们这些淫乱的人哪,岂不知与世俗为友就是与神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。
愿我们在服侍(信仰)的道路上警醒,不随从世俗而忽略神的救赎恩典!
不要做一个只怕人~不怕神无知侍奉者(信徒),那样真就成了罪的俘虏了!
也不要做一个总让圣灵为我们担忧的,上帝家中的儿女,我们却要在基督里时刻省察自己~要谨慎行事,警醒祷告,不随从世俗,始终切记我们是主的人,是主耶稣在十字架上用重价将我们买赎的子民!
一、丑陋本相,无可救药 1-3节
A.死在罪中,没有指望(从人需要得救的角度去说)
B.随从世俗,怕人不怕神(得救后在教会生活中体现)
C.顺服恶魔,人模鬼样~(成为谎言的父魔鬼之儿子)
(顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。2:2下)
——人模鬼样(受魔鬼的辖制)
约8:44你们是出于你们父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理;他说谎是出于自己,因他本来就是说谎的,也是说谎之人的父。
人都喜欢说谎,很多时候我们常给自己一个台阶下(善意的谎言)圣经里没有出现什么善意的谎言,主耶稣也没有这样教导我们,那是我们本性的流露喜欢说谎还给自己带上帽子,说什么善意的谎言,当然有时候我们说话是需要合宜委婉些免得伤害人,(在show you 面对不同顾客的需要讲当讲的话,不伤害人)但不是叫我们可以用所谓的善意的谎言替代,那是是魔鬼的计谋,真的是一个陷阱(亚当夏娃说谎成了魔鬼的网罗)舌头虽小杀伤力、毁灭性却是那么的强——例证诗篇多益告密,大卫作的诗
52:1 勇士啊,你为何以作恶自夸? 神的慈爱是常存的。
52:2 你的舌头邪恶诡诈,好像剃头刀,快利伤人。
52:3 你爱恶胜似爱善,又爱说谎,不爱说公义。〔细拉〕
52:4 诡诈的舌头啊,你爱说一切毁灭的话。
52:5 神也要毁灭你,直到永远;他要把你拿去,从你的帐棚中抽出,从活人之地将你拔出。〔细拉〕
大卫被扫罗追赶时,曾得到祭司亚希米勒的眷顾,后者因多益的告密惨遭杀身之祸。当时大卫似乎因这事非常苦恼,因自己的缘故,85名祭司与家族惨遭杀害,是前所未闻的事大卫为抒发郁闷之情,强烈批判恶人的残暴,宣告义人的胜利。多益的不义与神的审判1~5多益自行不义~是恶人共有的性情,神的审判是使恶人永远灭亡。
多益是扫罗的臣子,位居司牧长(当日有扫罗的一个臣子留在耶和华面前。他名叫多益,是以东人,作扫罗的司牧长。~撒上 21:7),是扫罗身边服侍的高官,手握诸多权柄(撒上22:6-19)。
人的恶多半从舌头开始。舌头是不止息的恶物,满了害死人的毒气,若不制伏舌头,就不能使人灵性真正成熟(雅3:1-12~要控制舌头)。因为我们会软弱~稍一不留神就被罪诱惑牵引而受压制,无可奈何地犯罪。然而,黑暗的儿女却喜爱罪(箴1:10-19,22)。
扫罗欲屡次杀害大卫,大卫却因扫罗受神膏抹而不杀他。多益与大卫截然不同,他毫无惧怕地杀害众多神的祭司,此等人必永远灭亡。大卫认为多益必受神的审判 :①从神的慈爱中除去;②从活人之地被驱逐。
这个故事也在提醒我们要谨慎,因为将来我们都要面对神的审判!
很多时候我们常忽略这小细节,其实是至关重要的——值得我们在侍奉生活中反思的一 件事!
箴言12:22——说谎言的嘴,为耶和华所憎恶;行事诚实的,为他所喜悦。弗4:25——所以你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话,因为我们是互相为肢体的。
箴18:21—生死在舌头的权下,喜爱它(说谎)的,必吃它所结的果子。
许多时候我们都没有遵照圣经的教导
因为实话不好听,实话容易正面伤害人,所以人活在现实中常常就成了说谎的儿子,何等可怜!求神光照我们,巴不得我们都能在基督里凭爱心说诚实话,叫基督的灵在我们人的身上显出荣耀来。让我们在生活行事、言语上多说有建设性的好话,而非谎言连篇,到最后连自己都不知道自己那句话是真是假的了!当然我也知道这是一个极其困难的功课。然而,这权柄是从神而来的,我们要靠着神加我们力量而行神所喜悦的。远离鬼魔的陷阱,因为那恶者是来毁坏的。
约10:10盗贼来、无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。魔鬼是要毁坏拆毁我们与神的关系,而我们主耶稣基督十字架的救恩已经胜过了仇敌。路10:19我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。感谢神,祂的应许不改变,祂赐给我们权柄可以践踏蛇和蝎子,又赐给我们胜过仇敌的一切能力,告诉我们:断没有什么可以害我们的,因为主已经赐给我们权柄。那么如今我们就能在祂的话语中行事,不再受那恶者的辖制,在我们的主耶稣基督里面我们且要得着那丰盛的生命,成为众人的祝福!
一、丑陋本相,无可救药 1-3节
A.死在罪中,没有指望(从人需要得救的角度去说)
B.随从世俗,怕人不怕神(得救后在教会生活中体现)
C.顺服恶魔,人模鬼样(成为谎言的父魔鬼之儿子)
D.放纵肉体,成可怒之子(随从自己的喜好任意妄为)
圣经说:“我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。--弗2:3节
不要盲目相信自己的兴趣爱好,不要绝对依赖自己的感觉行事
——成可怒之子!我们的肉体是败坏的,我们的本相是丑陋的!
在罗7:14-24记载(里面的灵与肉体的交战)其中——
【保罗说:“我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善,因为立志行善由得我,只是行出来由不得我。故此,我愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作。--18-19——我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?(转折)25感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服神的律,我肉体却顺服罪的律。--24-25节”】
亲爱长辈弟兄姊妹~生命经历中许多时候我们也正是这样走出来的。
我们常处在两难之间~比如(此次行动)
圣经也提醒我们:因为有些人偷着进来,就是自古被定受刑罚的,是不虔诚的,将我们 神的恩变作放纵情欲的机会,并且不认独一的主宰、我们(“我们”或作“和我们”)主耶稣基督。--犹1:4
千万不要在恩中堕落!!!因为现今世代的邪恶
我们活在这当下的社会中,常听到许多没人性的不法事情发生,真的很多时候真叫我们的心感到颤抖——怎么会这样呢?怎么可以这样呢?当可怕的肉体随心所欲的时候简直就是魔鬼的化身。
举例:【2011年8月7日(农历7月初八)的那一天中午,在众目睽睽之下,有人拿刀杀人,却没人敢阻拦,正体现人性的败坏、自私、冷漠……“人心比万物诡诈,坏到极处”……真的是坏到极处!人性的丑陋、败坏,在那一刻真的是淋漓尽致的体现出来……!就因为几十年前的一件小事引起那个人内心的嫉妒和愤恨,不能释放一直埋藏心里,就等到那一天爆发,结果呈现出来的却是那么的可怕】
在圣经中《该隐杀亚伯》的事件中也是因为人放纵肉体里面的嫉妒带来的杀人事件。
何等可怕的肉体不可放纵!感谢神,我们心里有主真好,不然我们也不知道自己的放纵之后会怎样?也许一样可怕,惟有靠神胜过!
一、丑陋本相,无可救药 1-3节
A.死在罪中~没有指望(从人需要得救的角度去说)
B.随从世俗~怕人不怕神(得救后在教会生活中体现)
C.顺服恶魔~人模鬼样(成为说谎之父魔鬼的儿子)
D.放纵肉体~成可怒之子(随着自己的喜好任意妄为)
二、与主联合,不再灭亡 4-7节
就是与主的爱联合
诗103:8耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。
是的,我们的天父是满有慈爱的天父,在祂的爱里我们得以自由,且满有丰盛的恩典~如今我们领受这份爱,就当活出这份爱
约一4:8没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。
罗5:8惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。唯有神的爱在耶稣基督里叫我们不再灭亡
因着神丰富的怜悯和爱,叫我们这本死在过犯中的人在基督里活过来,得着拯救,这无以伦比的恩典在基督里显明了,叫我们与主联合不再死亡。何等恩典岂能不感恩!
1、得神的怜悯(三个一同)从本段经文中看
a,与基督一同死(同钉死~老我生命的结束)
罗6:1-14(在罪上死,在基督里活)
6:2 ……我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢?
6:3 岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?
6:4 所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。
6:5 我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。
6:6 因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆,
6:10 他死是向罪死了,只有一次;他活是向 神活着。
6:14 罪必不能作你们的主,因你们不在律法之下,乃在恩典之下。
这是要我们(生活习惯的改变)
b,与基督一同复活 (得神的生命)(属灵生命的更新)
罗4:25耶稣被交给人,是为我们的过犯,复活,是为叫我们称义。 我们因着基督地位得以改变得称为义,所以我们的生命在基督里要得以更新变化,活出基督荣耀的见证,因为我们是属于我们的主基督,是神叫我们与基督一同复活了的。
c,与基督一同坐在天上(属灵生命的丰盛)要明白——要知道——要实行
属天的眼光(要明白)
腓3:20-21我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和祂自己荣耀的身体相似。
属天的生命 (要知道)
西3:1-4所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同埋藏在神里面。
属天的权柄 (要实行)
林后2:10-11你们赦免谁,我也赦免谁。我若有所赦免的,是在基督面前为你们赦免的,免得撒旦趁着机会胜过我们,因我们并非不晓得牠的诡计。
2、活出神恩慈(见证神恩)
得救之后,我们要让人知道我们活在地上的功用和责任~保罗说:【“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是罪魁。然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明祂一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。--提前1:15-16】,在一生的行事中,向这世代,甚至以后的世代,证明神恩惠的丰富。
人有疾病,心能忍耐,心灵忧伤,谁能承当呢?【箴言 18:14】
恒常忍耐可以劝动君王,柔和的舌头能折断骨头。【箴言 25:15】
事情的终局强如事情的起头;存心忍耐的,胜过居心骄傲的。【传道书 7:8】
并且你们要为我的名被众人恨恶,惟有忍耐到底的必然得救。【太10:22,可13:13】太24:13唯有忍耐到底的必然得救。
保罗说:但我们若盼望那所不见的就必忍耐等候~罗5:4;在患难中要忍耐~罗12:12
因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐~雅1:3
我们要在忍耐中活出恩慈,因我们的神爱是恒久忍耐又有恩慈的。
见证
一、丑陋本相,无可救药 1-3节
A.死在罪中,没有指望(从人需要得救的角度去说)
B.随从世俗,怕人不怕神(得救后在教会生活中体现)
C.顺服恶魔,人模鬼样(成为说谎之父魔鬼的儿子)
D.放纵肉体,成可怒之子(随着自己的喜好任意妄为)
二、与主联合,不再灭亡 4-7节
A、得神的怜悯
B、活出神恩慈
三、赖恩得救,不可自夸 8-9节
“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”--弗8-9节
如今我们信不是功劳,乃是对神恩典的回应
既是出于恩典,就不在乎行为;不然,恩典就不是恩典了。--罗11:6节
据此看来,信不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神。--罗9:16。故此,得救完全是出于恩典,是神无条件对我们的接纳!
他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。【诗篇 103:10】乃是以祂的慈爱怜悯待我们!我们是因祂的怜悯才有这份信心将自己摆上的。
没有人可以因善行达到神的标准,我们的信心是祂所赐的,是因神的恩才成的。
这样看来一切都在神的计划里,在祂面前我们还有什么可夸口的呢?
【撒上2:3】人不要夸口说骄傲的话,也不要出狂妄的言语,因耶和华是大有智识的 神,人的行为被他衡量。
【林后12:5】为这人(保罗被提三层天后见证,免得有人把他抬高),我要夸口;但是为我自己,除了我的软弱以外,我并不夸口。
【加6:14】但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。
【罗2:17】且指着 神夸口;
【林后10:17】但夸口的,当指着主夸口。
【林前3:21】所以无论谁,都不可拿人夸口
【耶9:24】夸口的却因他有聪明,认识我是耶和华,又知道我喜悦在世上施行慈爱公平和公义,以此夸口。这是耶和华说的。”
【林前1:31】如经上所记:“夸口的,当指着主夸口。”
我们也不要效法法利赛人:“从外面看,无懈可击;从里面看,贪婪邪恶、污秽不堪。”乃是要谦卑顺服全然真实的活在神的旨意里。
人必须服在启示之下,没有神的帮助,人无法掌握真理,因真理乃是奥秘,得着真理的门路在乎谦卑和敬畏。
也有人忙着讲道,自高自傲,自以为自己很了不起,但却忽略自己的灵魂(以外在教会服侍事工忙碌取代自己与神的关系,丢了灵魂)——舍本逐末的现象--何等讽刺!求神怜悯,叫我们在祂里面活出恩典毫无夸口,唯独夸耶稣基督并祂钉十字架!
一、丑陋本相,无可救药 1-3节
A.死在罪中,没有指望(从人需要得救的角度去说)
B.随从世俗,怕人不怕神(得救后在教会生活中体现)
C.顺服恶魔,人模鬼样(成为说谎之父魔鬼的儿子)
D.放纵肉体,成可怒之子(随着自己的喜好任意妄为)
二、与主联合,不再灭亡 4-7节
A、得神的怜悯
B、活出神恩慈
三、赖恩得救,不可自夸 8-9节
四、活出恩典,不能自私 10节
我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的(何等宝贵恩典),为要叫我们行善,就是 神所预备叫我们行的。【以弗所书 2:10】
赛64:8耶和华啊,现在你仍是我们的父!我们是泥,你是窑匠。我们都是你手中的工作。我们是祂的工作,目的活像神,然而陶造过程是极其疼痛的,需要学习忍耐功课方能成长。
耶18:4窑匠用泥作的器皿,在他手中作坏了,他又用这泥作别的器皿。窑匠看怎样好,就怎样作。
把主权交给主,就必得福
我们是祂手中的器皿,是祂亲手所造的,在祂里面我们要活出恩典,不能自私,我们都是祂的杰作,是祂精心设计的精品,不是次品,是在基督里造成的,目的是活像祂!
在恩中领受的我们,不可吝啬,乃是要将这恩见证出来,活出来
也许许多时候神并没有及时按我们的要求来应许我们的需要,那是因为祂不想让我们的灵命变得十分贫瘠。祂要对付我们里面的自私,消除我们里面的杂质,祂关爱我们,让我们得着祂国度中的肥美。
主对我们的警告乃是叫我们不要被生活琐事、烦事、俗事缠住,错失生命真义,而忘记定睛在神的身上。
神让我们在耶稣基督里得着真平安!活在地上的我们且要更加的遵守律法叫基督的恩典在我们的身上照常显大。
因我们是世上的光,我们要活出在基督里的平衡智慧
我们是神按着祂自己的形象所造的,神已经将祂生命的气息赐给了我们,当我们死在过犯罪恶中的时候,祂籍着耶稣基督的十字架救赎将我们买赎回来。使我们在罪上死,在义上活。
如今我们把自己怎么样了呢?真正将“己”表现了没?活出来了没?我们的主说“你瘸腿进入永生,强如有两只脚被丢在地狱里。--太9:46”学会舍弃自己、放下自己,活出恩典,不再自私。
在我们每天的生活中提醒自己叫自己知道神的同在是随时的,故此不可以放松自己,时刻提高警惕,实践这一真理,生命必然彻底改变,方能在基督里焕然一新。要留意一切的虚伪,神正在记录一切!
回应这“无以伦比的恩典”
假如我们为着虚耗光阴而慨叹,莫如急起直追。保罗说:“我比众使徒格外劳苦,这原不是我,乃是神的恩与我同在。”
当我们软弱、忧伤、困惑、悲痛的时候——常常会把自己弄丢了,我怎么了?我还好吗?我的心灵还活着吗?我的异象和灵性如何呢?等……人没办法叫自己康复过来,人能把自己灵魂弄丢却找不回来,人能把它杀死、毁坏,却无法将他重造。感谢神——“人子来为要寻找拯救失丧的人”—路19:10。因为我们犯了罪,并损毁了神在我们身上的形象。此外,祂更替我们修复(恢复)了灵魂。祂将新的性情给我们,又以新的能力充满我们,使我们能够像祂一样表达这个更新的真我。
俗话说:“身教胜于言教”我们行事为人要讨神喜悦,作为神的儿女我们要学习让自己活出一本“会走路的圣经”,这一切都离不开基督十字架的救恩,因我们一生的总结就是没有神的怜悯,就没有我们今天得救的生命。所以我们没有什么可以夸口的,如保罗说:“唯独夸耶稣基督十字架的救赎恩典”。
感谢神!祂有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。祂是以恩典为年岁冠冕的神,在祂的恩中我们都领受了而且恩上加恩。
愿神的爱激励我们,叫我们在基督的恩中活出“无以伦比的恩典”生活,叫基督的荣耀得着称赞。活出恩典,不能自私。因为一切的一切都是出于恩典!
“无以伦比的恩典”
一、丑陋本相,无可救药 1-3节
A.死在罪中
B.随从世俗
C.顺服恶魔
D.放纵肉体
二、与主联合,不再灭亡 4-7节
A、得神的怜悯
B、活出神恩慈
三、赖恩得救,不可自夸 8-9节
四、活出恩典,不能自私 10节

除了自己造成的苦,一切临到的苦都有神的许可,是与我们有益的。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018