注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻寻--小憩...

忙碌中...你需要什么?

 
 
 

日志

 
 

思想一下  

2013-10-30 21:39:53|  分类: 与你分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思想一下
有漂亮的思想才有漂亮的人生
试想一下,我们岂能逃避神的愤怒呢?
经过一系列生活的碰撞,发现缺少智慧等于贫穷
真实的智慧是从神而来,而圣经告诉我们:“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。”
智慧能启迪我们正确去面对人生的选择,而在生命中的每个选择正引导着我们人生方向。
基督徒有真信靠神的人生,必有正确的方向和出人意外的平安!
因为惟主知道你我的一切,惟有他能给你我平安,故此我们在人生中需要神的智慧和怜悯来帮助。
然而我们的在地上的人生是有风暴的伴随,每当人生风暴迎面而来的时候,就需要看我们的根基在哪里?这是值得我们去深思、去思考的一个关键!
平安是人人渴慕的,但如今你真的平安了吗?这不是出于人,乃是神所赐的。罪——使我们离开了神,带下的不安,使我们失去了平安,因此需要归回基督才能得以真平安!
再思想一下:在我们的生活中,你我是否有去探究,谁才是真的需要改变的那一位呢?亲爱的,你认识自己了吗?你看见自己里面有的黑暗需要打扫了吗?其实你我都需要谦卑,需要在基督里被改变!
多少时候我们常看自己没有的事叫自己忧愁!生活中的对与错,是因为在事情面前我们自己没有更好的去认识把握!
劳苦愁烦是因我们每个人在现实中缺少了满足,为没有的而忧愁,心中没有能力,力不从心也会叫人忧愁,这也正因为我们需要神的原因,因他就是生命,在他那里有喜乐的动力。
挫折是人生必经的过程,但每个人的面对方式都不一样,失败本身不可怕,可怕的是你我不能坦然面对失败!谦卑学习使失败成为动力,依靠神的引导,知道他爱你接纳你指引你,主就是我们属天的指引,愿他成为你我的带领!
神的话是灯、是智慧、是方向,圣经的原则依循着我们引向成功,诚实、忠心、诚恳,乃是要你我懂得神的原则。
靠神的话迈向成功就是最大的智慧。
假如你我能将心向人封闭,向神敞开,必是蒙福的。但多少时候年岁没有叫我们得着智慧反叫我们更加的刚硬,因为刚硬而失去神爱的恩典,求神怜悯!思想:此刻你我的心向是如何呢?你我是否愿意真的向神敞开呢?
在我们的生命中,为神的创造和预备感恩了吗?为自己拥有感恩了吗?试想一下:在我们生活中换来换去只不过换来各种不同的伤害而已,也许一切的一切并不是你自己想的那样,要在主里有宽阔的心学习感恩得真喜乐才是最大的祝福!
感恩的心要在生活中操练,就是在生活中的小事也是我们不可忽略的,许多时候往往我们只在意大事,忽略小事!其实哪怕只是那一个很平常的小小的举动,爱在心里口难开,口不开怎么叫人知道呢?不要埋怨自己的环境,很多时候神的恩是因人的心而临到你,你没有发现吗?
嘿嘿!要有信心——活出信心
信心是信仰生活的起点,真实的信心是建立在神的话语上,世界和世界上的事都要过去,惟有神的话不变,信心是基于对主的认识,越多亲近神就越对他有信心,要主动寻求让神的恩临到你我。
这时候想起马槽婴孩的故事。亲爱的,当你做为父母你就能体会到那种做父母的心是如何为自己的孩子预备的;孩子还没成长就已经不断地在为他预备各种的需要……
而这一刻你我是否有在思想圣诞节——欢乐背后那位天父爸爸伟大牺牲的爱呢?那正是我们今天要学习的功课,在我们蒙恩的路上思想天父那份主动的、伟大的、舍己的大爱!
亲爱的,你每天忙碌着,忙碌着的你得着耶稣的救恩没?这福音是当时牧羊人的福音,也是今天我们这些平凡人的福音。
朋友,你快乐吗?真正的快乐是什么呢?每天在新生活中你是否有个新的你呢?每天拥有崭新的你才是快乐的根本,故每天都要带着快乐的心赞美主,因有新的恩典在新的一天中工作,生命中的旧事是否可以过去,乃在与你今天的选择,在主里一切旧的都可以过去的。
生活中我们都会有很多人与人之间的摩擦,而一个快乐的人是懂得欣赏别人的人,真的需要我们在生活中懂得接纳别人,主动学习欣赏别人,适当鼓励别人,学会用口多主动的去说鼓励的话。
欣赏别人,便是你的自己的快乐!
等候耶和华必重新得力,我们的神是给等候他的人预备一切的丰富,祂所给予的一切是远超我们所求所想。
摩西在西奈山40天的等候,带下神的律法;马可楼门徒们同心合意10天的祷告等候,带下五旬节圣灵的大大充满。其实在我们每个祷告里都有两个心——自己的心和神的心,神看重过程,他需要我们成长,让我们能在生活中不问神为什么,只问神今天你要我做什么?因等候神的人必不至于羞愧!
此刻温馨提醒:“耶稣说:我就是道路、真理、生命。”
亲爱的,住在你我心里的神是何等的大,祂的同在带着力量,能叫你拥有智慧和满足!
回到生活,太多时候你我在忙碌中,家就成了牺牲品!慎思!如今你我是否把自己生活的优先次序依然搞错了呢?
在家庭生活中其实最好的“谈心”是夫妻一起来做一件事,在做的过程中相互互动就是谈心最佳的沟通方式了。所以在生活中彼此不要忽略,珍惜神给的机会学习彼此相爱,荣耀神!
在我们人生中有不同层面的难处,每天都有不同的重担,惩处不穷的问题,出其不意的难处,我们的重担虽然是天天的,但我们的神他是天天背负我们重担的神,他知道我一切的需要,向他求就必得着,他赐出人意外的恩典,人很多时候会因心里骄傲而不求,因此会被重担压得无法呼吸而在自我挣扎,那叫自讨苦吃!
太多时候我们其实也都在寻找一种接纳的爱,从小到大都一样在寻找,可是谁才是按我们本像接纳我们呢?圣经告诉我们:不是我们先爱神,是他先拣选我们的,不是我们有多好,是因他无条件的爱我们那是在我们还做罪人的时候,祂的爱且是爱到底的。世界上的爱会变动,神的爱永恒不变,他接纳你,愿今天你我真的来寻求祂。
再思想一下:如今人类的问题不是政治,教育,社会制度问题,乃是人心里的问题——罪,发自内心的动机。罪断绝人与人的关系,罪失去人与神的关系,罪带来恐惧和不安,罪是极可怕的需要医治。唯独回归神的怀抱,与神建立关系,籍着耶稣的血罪方能远去。
忙、急、狂,是现实生活中的人们生活形态,因此我们都在其中忽略了生活的质量。世人常说:“有钱能使鬼推磨”但你可以仔细发现,原来推磨的不是别人,正是你自己!
亲爱的,你迷失了吗?请腾出空处让神来填补而满足。
朋友!注意啦!美好的事情将要发生:
1、神造你是有目的,在祂的计划里,祂必赐圣灵完成目的。
2、祂爱你爱到底,胜过海枯石烂。
3、祂一切的应许都为你预备。
4、你拥有生活的答案在祂的恩典中。
5、有特别的恩典在你身上为你预备,在祂里面充满能力。
朋友!别人是看你的过去,你自己看自己的现在,神却看你的将来,祂在你我身上都有美好计划。
让我们来看西门彼得:西门——芦苇的生命,当遇见主的那瞬间彼得——磐石的生命就诞生了。这完全出于神的奇妙的作为!
再思想一下:我们是否发现——好是最好的敌人呢?人会安于平庸,安于现状;年轻人想要改变世界,而老年人却要改变年轻人,因为我们都不想改变;这也就是神为什么要改变我们的原因,神不愿我们停留平庸,神要我们到他的丰富里……
神爱我们的方式就如老鹰训练小鹰一样,当小鹰要学飞的时候,第一件事,就是要搅动鹰巢,本来小鹰睡在里面十分舒服,突然间震出鹰巢,那时它不得不展开自己的翅膀飞翔,当它飞一会飞不动眼看它就要摔到地上,就在这个时候,老鹰就从下面飞了上去一把 把它接住放在肩膀上。
很多时候这不就是我们的写照吗?
当我们正像小鹰一样安于现状的时候,神的手就来搅动我们的环境,使得我们不得不改变自己来面对环境。在这个时候我们有两种选择:我们可以选择拒绝环境,容许自己落入苦涩跟埋怨当中;我们也可以选择依靠神,让神借着环境带领我们进入生命的另一个层次里面,求神帮助我们永远不要停留在平庸,要勇于跨越,因为那靠着加给你力量的神,你凡事都能做。
加油!荣耀归于神!
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018