注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻寻--小憩...

忙碌中...你需要什么?

 
 
 

日志

 
 

属灵追求的絮语  

2013-10-13 14:30:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当第一次接触《灵修神学》时,发现原来灵修神学是我们基督徒的必修课。

从我们信仰一开始,其实就已经步入灵修神学这一个领域了,也就是当我们悔改接受基督教信仰的开始,就已经跨入灵修神学的“课堂”了。只是很多时候我不晓得什么是灵修神学,即使遇见也陌而不识!

故此会不知不觉的在我们的信仰中常常忽略了灵修神学存在的价值!这也是我们对灵修神学认识的肤浅之悲剧!

灵修神学是每个基督徒在信仰生活中要不断去经历的功课。

所以当我上着灵修神学这一课的时候,深深体会到,除了平时老师上课的例证,及老师的丰富讲解,更多还需要我们自己个人努力追求属灵生活的进深,得以更加的明白神的心意。

从老师那学到:灵修神学是我们属灵生活的基础,也是非常重要的一门课程,我们务必要用心学习,专心领受,否则我们什么也得不着!

从表面来看,灵修神学并不复杂,但实际深入了解就不是那么简单了。我们的属灵生命成长,需要在圣灵的教导和训练下进到完全的地步。没有正确的正常灵修生活,我们很难活出基督化的生活来。

如果我们都没有稳定的灵修生活,那么我们的灵命就会自觉枯干衰竭。教会信徒没有灵修生活,教会就不会有真正的火热与复兴。没有了灵修生活一切看是很火热的个人及教会的表现都不能长久,纯粹停留在表面化的肤浅信仰,也是很可怕的信仰。

在我们的信仰中也不要随意误解灵修的方法,灵修是不可马虎的,是要有计划性的每天规定时间进行。

灵修是以圣经信仰为基础,以耶稣基督为中心,成果就是表现是否像主耶稣。主耶稣说:“好树不能结坏果子,坏树不能结好果子……所以凭着他们的果子,就可以认出他们来。”太7:18-20节。

如果有人说自己灵修生活很好,但是他的生活丝毫不能流露出神的香气,不能胜过试探,不能行在真理的道上,那有何用呢?岂不是在自夸吗?

一个真正属灵的人,他的说话行事,待人工作,都有神的样子,顺服圣灵而行,在他的身上随处可见圣灵所结的果子——(加5:22-23),那么这样的人才是有基督生命属灵人。

可见,灵修生活的目标不是自己修养自己,灵修是以神为目标,我们朝向神而操练,他是我们的准则目标。

灵修神学是一门深入浅出或浅入深出其中蕴含着丰富属灵知识和智慧的一门功课。也是基督徒属灵生命操练的一种境界。

如果我们的生命还停留在那种经不起苦难的雕琢,灰心丧气,忧心忡忡,疑惑不定,易受魔鬼试探,依然被情欲罪恶辖制着,这样即使有短暂的大发热心也是无益的。

学了这门课程回顾自己的信仰历程:

在我的生命中经历了神特别的怜悯和眷顾,那就是我曾在自己的软弱中堕落了,一度的沉迷罪恶,挪走了我对信仰的认知,对生活的迷失,对自己的恐惧,对未来的害怕,久而久之一切让我变成了一个精神失常的人。

每次软弱的时候耶稣基督那舍命流血的爱总会一次次不断地呈现在我的脑海里,叫我在两律的交战中挣扎,无比的疼痛折磨着我的灵魂,就那样走了很长很长迷失的路程。

然而,如今却蒙了神何等大怜悯!祂籍着圣经的话语一次次提醒我,鼓励我;并且借着环境的变化呼唤我,叫从罪恶的深渊中走出来。允许我能在“属灵的圣山上”接受陶造——这无以伦比的恩典叫我不由为此感恩、喜乐、赞美,因为在基督里我的灵得着了洗涤,得着了洁净,得着了自由;感谢主我靠着祂得胜了。

将荣耀归耶稣!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018