注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻寻--小憩...

忙碌中...你需要什么?

 
 
 

日志

 
 

读《标竿人生》之后感  

2013-10-13 14:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

绝非偶然的存在

我是因你的某个计划而成为我

我是因你的独特设计而有的我

我就是你永恒计划里的一部分

如今我的拥有全因有你的编织

现在我的遭遇是因你许可造作

我是你目的中的计划为酷像你

人生的目的不是从我开始,驱使我生命的是那位——创造主。

我的眼目若是只看见自己,那么我将永远不能寻获人生的目的。

人生的目的,并不能从探索自我而在自我里面去发掘,乃是要通过信仰活出真实而有见证的、确实的、神的荣耀来。

当生命看似已物质化,并且毫无意义的时候,华理克籍着《标竿人生》技巧地为人们勾画出目的的导向人生。

引用:

只管追求外物的人生,是虽生犹死的人生,是一根无叶的枯株;神所塑造的人生,却是一棵茁壮茂盛的树。

因为一切---全然的一切,不论天上地下、可见或不可见的一切......都是从他开始,并且在他里面才可寻获最终目的。

信靠主的人有福了......他们像沿着河岸栽种的树,树根直伸入河里;不被炎热所困,不被荒旱所扰,叶子常青,还累累结出津美的果子。

念系于神不在绝路上奔跑,乃是行走在开阔的空间里,拥有宽广、自由的人生。追求连于创造主的生命就是我们人生的目的。

引用:

无神论者罗素的话:除非你假定有一位神,否则追问人生目的,是毫无意义的。

哲学家的臆测:古往今来,许多杰出的哲学家就人生意义这个问题作出推论和臆测,可是,当要确定人生意义时,连最聪慧的哲学家也只能臆测。

俄国小说家皮托的话:没有神,生命就了无意义。

而《标杆人生》却畅谈了神所给予的人生目的,引导我们行在祂的智慧里得着生命的见证。

这是一本帮助人探求生命(在世与永恒)的书,当我第一次读到这本书的时候显然就被吸引了,那时我一直在迷失中寻找自我。记得书中这一段话“你是为神而造,神却不是为你而造;神造你,是要使用你来实现他的目的,而不是你利用他来达到你的目的。”这话叫醒了我,让我找到了人生思考的方向,何等感恩!

其实在你我还没有思想过神之前,神早已想起了我们,在你我未出生之前,他已为我们定下人生目的。他无须参考你我的意见,因为是他创造了我们。他创造我们有他的目的,你我的存在只是神为永恒所定的一个宏大、宇宙性目标的一部分。

神要我们活出荣耀神的一生,这是他为万物和人类设计整全计划的目的。

当我们还在徘徊寻找的时候——《圣经》就是神为我们人类编写的人生说明书:书中说阐明我们为何生于世上,人生如何运作,要防备什么,以及对将来有何期待等。

你我若要找出人生目的,就必须寻求神的话语,而不是追求属世的智慧。确然,我们每个人都是由而神造,我们的人生也在他的掌控之中。所以我们没有可以夸口的,只有顺服完全的顺服。一切都在他的计划里,叫我们学会忍耐等候得着祂的智慧。这样看来我们不单仅仅是自己,乃是被拣选祂的儿女,是祂的一部分

我们必须要籍着与耶稣基督建立关系,才能寻获自己的身份和目的。圣经提醒你我:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”——约1:12节

我们人是因着神的旨意,也为着成全他的目的而出生的。要想知道自己为何生于世上,就一定要从神开始探索。人生并不是为了个人的成就、内心的平安,甚或你的幸福快乐而生。也不是只关乎家庭、事业,甚或你最疯狂的梦想与抱负而生。若是把目光放在自己身上,我们永远无法找到自己的正确人生目的。

在地上的生活是我们永恒生命里的一小站而已。就如我们在母腹中孕育的过程,故此我们要珍惜这眼前的短暂,而不辜负了永恒的祝福。

在人生的某个时刻,当你完全感觉不到神的同在时,你会做如何反应呢?多少时候当我们面临一个个考验的时候,我们似乎会觉得我们的神隐藏了自己,似乎感受不到他的存在!正当那是,我们切记不可以有动摇自己的信心。“我要等候那掩面不顾雅各家的耶和华,我也要仰望他。”——赛8:17

祂什么时候神要放一个重担在你我上面,祂必然会放祂自己的翅膀在你我下面。纵然在你我一生所走的路程,跌倒起来,起来跌倒,神总不丢弃我们,因为祂爱我们。祂不轻忽自己的百姓,祂爱我们胜过一切,祂将自己宝贵的独生爱子都给了我们,还有什么不惜于我们的呢?要是神有时若挪去你我的安慰,你我的利益;不要忧虑,不要惧怕,祂为要叫你我的生命成长得更美丽。祂用环境来陶造我们,叫我们学会顺服,学会感恩。

委身降服在基督里,叫祂的喜乐在你我的生命中活出来,使主耶稣的爱得以彰显,好叫神的心意得着满足。

如今我明白了全然仰望就是恩典。认识祂是祂的拣选而不是你我的选择。我们务要尽心、尽性、尽意、尽力爱主我们的神!本书带给我们盼望、能力和喜乐,我们要在主里活着,做他喜悦的事。

甚愿神自己的名在你我的身上活出,直到永永远远……

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018