注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻寻--小憩...

忙碌中...你需要什么?

 
 
 

日志

 
 

约拿书  

2013-08-26 18:33:50|  分类: 福 音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题:其实,你不懂我的心

——约拿摸着神心意的动人故事

一、         大海翻腾:约拿逃避神

逃避——就意味着约拿丢弃了先知的身份以及那从神而来至高神圣的呼召。

他的身份从先知转变成一位普通的船客,原本的高贵却成了被船舱里人们的责备!

他因偏行己路却成了罪人,被贬低,被抛弃,被吞吃,被吐出,一切都是他从拒绝神开始。

约拿的逃避结果给我们留下的功课是:

你若顺服神,你就变高贵,被抬举;

你若远离神,卑贱就随之而来。

附:诗歌(迷失的人你在哪里)

二、         大鱼效命:约拿呼求神

当约拿在鱼腹中无路可走的时候,他祷告呼求神的名,有了归回的心而得着神的怜悯。神依然爱他如往昔,不叫大鱼消化他,乃是差遣大鱼护送他到尼尼微城。

非要在苦难和绝望中才愿意靠近神,才愿意开口迫切呼求神的帮助,这都是我们现今基督徒的通病。

反思:不要总在危机的时候需要神,要学会时刻仰望警醒

三、         大城反转:约拿宣告神

耶和华的话二次临到约拿

神给约拿机会,也给罪恶滔天的尼尼微城机会

约拿经历了叛逆逃避的结果——尝到了鱼腹中的滋味,当耶和华的话二次临到他的时候,他就起来完全顺服神的话去行,就大大的得着能力!其实我们也都看到约拿传扬的信息很少,能力作为影响力却是很大很大。这也就体现了神的大能在于我们人的顺服中。

如今:神呼召,尼尼微的声音,您听到了吗?

“你起来!往尼尼微大城去……”

我们在现实中当下要反思的是“繁荣背后的危机”

四、         一条虫子:约拿走进神

这件事情过后约拿自以为是,向神发怒大大不悦,还无理取闹说神多此一举,怪神出尔反尔,自以为自己开始的逃避有理。且向神耍脾气求死,从中约拿彻底暴露了自己本性的丑陋。

神预备了一颗蓖麻树、一条虫,两则之间所发生的事情,给约拿上了一课,让他真真切切的读懂神的心意。

其实当我们读完约拿书第四章的时候,我们就能体会约拿之所以把自己最丑陋的一面写出来,证明他已经彻底摸着神的心意了,否则他写到第三章结束就可以了。

约拿展现自己不完美的一面,就是要告诉我们一件最彻底的事:不要自以为是有聪明智慧,在神那里我们什么都不是,只有完全的顺服,方能成就神的大能。

摸着神的心意才能得着神的能力

用耶利米先知的话说:“麦秋已过,夏令已完,我们还未得救!但愿我的头为水,我的眼为泪的泉源,我好为我百姓中被杀的人昼夜哭泣。”

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018