注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻寻--小憩...

忙碌中...你需要什么?

 
 
 

日志

 
 

设计师的摇篮——探访中法埃菲时装设计师学院  

2013-07-03 10:54:18|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



设计师的摇篮——探访中法埃菲时装设计师学院

设计师的摇篮——探访中法埃菲时装设计师学院

作为第一所获得中国政府批准的时装教育类中法合作高等院校,上海工程技术大学中法埃菲时装设计师学院成立已有十一年。法方为1982年成立于巴黎的

设计师的摇篮——探访中法埃菲时装设计师学院

IFA Paris法国国际时装学院,中方为国家普通高等院校上海工程技术大学。IFA Paris将其顶尖的欧洲师资及高质量课程带到上海,致力于为有抱负的时尚爱好者传授驻足国际时装界所必备的专业技术和时尚态度,使其成长为国际时尚行业和奢侈品行业中的佼佼者。

高考专刊与IFA Paris招生办的对话:

高考专刊:我们知道考生和家长都非常关心毕业生的就业情况,中法埃菲时装设计师学院在助力学生职业发展方面的优势是什么?

IFA Paris:IFA Paris进入中国这十年来已为中国时尚产业输送了大量综合型的专业人才,这归因于学院多年来对于学生就业及个人职业发展问题的重视。我们特别设置了IFA就业指导中心,密切关注每一个毕业生,从他们的目标、技能和偏好出发,帮助他们找到适合自己的工作。除此之外, 学院的就业指导中心长期和时尚产业、奢侈品产业保持良好合作关系, 形成点对点就业推介模式, 并以此建立服务于学生的职业生涯规划。目前与学院有密切合作关系的企业有:Louis Vuitton, Prada, Armani, Dior, Versace, Diesel, Swarovski, Calvin Klein, Cartier, , Dunhill, , Maxmara, , Zara, H&M,, Polo Ralph Lauren, Guess等等。

设计师的摇篮——探访中法埃菲时装设计师学院

设计师的摇篮——探访中法埃菲时装设计师学院

设计师的摇篮——探访中法埃菲时装设计师学院

设计师的摇篮——探访中法埃菲时装设计师学院

设计师的摇篮——探访中法埃菲时装设计师学院

此外,我们每年还会定期举行年度毕业生作品时装大秀,今年四月,我们更是首次登陆上海时装周,参与时装周的2013秋冬官方秀。今年的毕业秀除了呈现2013届时装设计与工程本科专业毕业生的作品之外,来自IFA Paris巴黎校区的优秀毕业生Elias Moussa更得到了单独展示其最新作品系列的机会。这位生于瑞典的年轻设计师是IFA Paris巴黎校区2011届时装设计与工程本科毕业生,由于在2011年毕业秀中的出色表现,他赢得了当年毕业秀的金奖,并获得在IFA Paris继续深造“奢侈品品牌管理“专业MBA课程的全额奖学金。学院为学生们的职业发展铺路搭桥可谓是不遗余力。

设计师的摇篮——探访中法埃菲时装设计师学院

设计师的摇篮——探访中法埃菲时装设计师学院

设计师的摇篮——探访中法埃菲时装设计师学院

今年五月,学院首次参加北京大学生时装周并获得组委会评委们的一致好评。最终,我们凭借前沿的设计理念、合身的服装版型、精致的手工工艺、过人的完成度以及市场可行性,荣获“2013大学生时装周市场潜力奖”。而学院先进的服装教育理念、突出的中外合作服装教学模式以及卓越的人才培养成果,也令学院同时荣获了“2013中国大学生时装周人才培养成果奖”,我们囊括时装周四项大奖中的两项,是整个时尚教育领域给我们的巨大肯定。因而,除了就业指导中心为学生职业发展的保驾护航,年度毕业生时装秀不仅是整个产业和媒体了解这批明日时装设计精英的最佳平台,更是推介学院优秀新锐设计力量最有力的方式。

设计师的摇篮——探访中法埃菲时装设计师学院

高考专刊:分享一下学院优秀毕业生的就业方向和职业分布的情况吧!

IFA Paris:目前,时装设计与工程本科专业的学生毕业后绝大多数会从事时装设计、面料设计、陈列设计、打版设计等对口工作。此外,也有不少同学选择时尚买手、时装编辑等相关职位,选择留学深造或成立设计工作室的同学也占了一定的比例。比如,学院2012届毕业生周竹曳同学在经由学院就业指导中心推荐后,顺利进入隶属全球最大奢侈品集团LVMH旗下的奢侈品牌Christian Dior工作。Dior公关助理的角色让她能够参与品牌日常的公关活动并接触顶级的时尚圈人士和杂志编辑,并在丰富充实的工作中迅速成长,逐渐蜕变得更为成熟干练。其他学生则分别在欧时力、Zara、Pull&Bear、Mo&Co、 La Chapelle、Stella Luna、Calvin Klein等品牌担任视觉陈列师、时装设计师、时装设计助理、买手等职位。

设计师的摇篮——探访中法埃菲时装设计师学院

高考专刊:IFA Paris中法埃菲时装设计师学院在师资方面有哪些特色呢?

IFA Paris:对于时尚学院而言,强大的师资是高质量教学的保证。IFA Paris的导师均来自巴黎及欧洲其他国家最负盛名的时装设计学校, 并在时装领域有着超过十年的工作经验以及丰富的教学经验。他们将自己的专业知识和前瞻视野带入课堂, 尤其是为身处中国的学生带来了完全与国际接轨的学习体验。

在师资队伍中,曾经在伦敦中央圣马丁艺术与设计学院和伦敦时装学院拥有丰富教学经验的Susan Jenkyn Jones是IFA Paris的教学质量总监,常驻上海校区。她不仅拥有20年的时尚教育经验和自由时装品牌的管理经验,更著有《时装设计》一书,此书作为伦敦时装学院及中央圣马丁服装专业教科书,已在世界各国被翻译成14种语言出版发行。此外,我们时装市场营销导师Andreas Grimberg曾在Armani、Moschino、Versace、MCM等世界著名奢侈品牌公司担任要职。时装设计导师Delphine Durieux则曾效力于L’Atelier Chardon Savard,La Redoute,Isabelle Marrant等设计师品牌。曾经在Thierry Mugler、John Galliano等著名设计师品牌设计工作室工作的Thomas Edouard Choppin也是我们的时装设计导师。在一家教育机构下汇聚了如此多时尚界精英,不出国门就可以享受到欧洲标准的高等教育,这对于有志在时装行业闯出一番天地的中国学子们来说,实在是难能可贵的福音。

设计师的摇篮——探访中法埃菲时装设计师学院

设计师的摇篮——探访中法埃菲时装设计师学院

高考专刊:我们知道IFA Paris在上海和巴黎都设有校区,那么在上海校区学习的学生是否也可以到巴黎校区学习呢?在结束本科课程的学习后,学院是否还设置有相应的硕士课程供学生继续深造?

IFA Paris:学院上海校区的学生可选择三年均在巴黎完成或三年均在上海完成,或于第二、第三学年在两个校区之间自由转学。其他时装学校的在校生亦可申请转学至IFA Paris巴黎校区或上海校区,继续时装设计本科课程的学习。为了满足学生进一步深造的需求,学院针对市场对人才的不同需求设置了时装商业硕士课程、奢侈品管理硕士课程、全球时尚传媒MBA课程以及现代时装设计硕士课程等等。我们的硕士课程将在上海和巴黎两个校区共同完成,部分课程还将在意大利佛罗伦萨短期学习。因而,学生毕业后,可根据自身需要,向学院提交硕士课程的入学申请,选择想要深造的专业方向,进入IFA Paris硕士部继续学习。

设计师的摇篮——探访中法埃菲时装设计师学院

高考专刊:听了您的介绍,真希望立即到学校来看看!请问中国孩子的申请通过率高吗?学校开放参观吗?

IFA Paris:学校周一至周六我们的课程顾问将亲自接待并指导学生前来学校参观、咨询以及报考事宜。同学们和家长朋友们在来校之前可以拨打咨询电话021-36050654或021-62750055预约参观时间。目前学院招收高中或相当于高中以上学历的学生,这在国内包括高中以及三校生。当然我们也招收海外的学生,目前我们就有来自加拿大、挪威、英国、法国、比利时以及印度的学生,还有部分台湾和香港的同学,可以说我们是一个真正的国际性的学校。因而,中国孩子只要符合我们的入学要求,基本上来说申请通过率还是很高的。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018