注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻寻--小憩...

忙碌中...你需要什么?

 
 
 

日志

 
 

浅谈施洗约翰侍奉  

2013-11-18 15:54:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浅谈施洗约翰的侍奉
施洗约翰是为耶稣基督作见证的,是新约中的第一人。他比众先知都大,因为他在母腹中就被圣灵充满,并且先知在预言基督的时候,也预言到了他。
施洗约翰侍奉是值得我们学习效法的侍奉。在他的侍奉中从根本上来说:“他知道自己是谁”。
在《约翰福音》书中记载,当人们问他是谁的时候,他明说:“我不是基督。”在四福音书里,他谈论身份的时候,都会说到一件事,那就是在他以后要来的那位基督,就是给祂解鞋带,也是不配的。何等谦卑的表现值得我们学习的榜样。
在约1:8节中“他不是那光,乃是要为光作见证。”经文启发我们为主做见证的时候就必须先要清楚自己的身份:“我不是基督,我乃是要为基督做见证的仆人。”
约翰清楚自己的身份,他在旷野穿骆驼毛衣服、腰束皮带、吃蝗虫、野蜜,他以卑微的形象出现是要表面他的特殊身份,他并非是真的生活贫穷没东西吃。而是要告诉我们他的侍奉是一种脱离世俗完全依靠神的作为,不是靠人的力量,这也是他的特别地方。是值得我们深思学习的功课。
施洗约翰侍奉的原则:“若不是从天上赐的,人就不能得着什么。”他谦卑自己高举基督尊贵的名,他总是不断地表明真道是出于天上来的权能,他真实性的见证使耶稣基督的福音正确的传扬。从他的身上给我们留下侍奉的功课——叫我们不要依附在现今的物质生活中而忧虑重重;乃是要完全懂得依靠神的大能。因神的工作不在乎外在的环境,乃是祂的作为。
如今我们在施洗约翰的侍奉中学习要以谦卑的心,认识自己在神家中侍奉的身份,完全顺服神的带领,这样的侍奉必带着能力,带着祝福,带出果效,荣耀归于我们在天上的父!
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018