注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻寻--小憩...

忙碌中...你需要什么?

 
 
 

日志

 
 

简述《约翰福音》成书原因  

2013-11-18 15:51:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简述《约翰福音》成书原因
《约翰福音》书是在公元85-90年之间,作者在以弗所写成的。本书可谓是新约的至圣所,新约的代表作。《约翰福音》不像符类福音,有应对的受书人;而是面向世界要将福音传遍全地的一本书。
书中描述耶稣是上帝的永恒之道;他“道成肉身,住在我们中间。”——约1:14节
在《约翰福音》书中流露了“长、阔、高、深”的爱(约3:16节),体现福音的独特性。在本书中作者也特别强调耶稣是“道路、真理、生命”(约14:6节)这一主题。
作者写《约翰福音》书的主要目的是要让更多读这卷书的人都能信耶稣是基督,是上帝的儿子,并因为这样的信而获得基督永恒的生命——(约20:31)。
《约翰福音》书内容适宜各界人士,说其浅显,平信徒易读即明;说其深奥,其中含有高超的神学思想,信仰基本要道。
作者在本书中能用我们日常生活上普通事物;如:水、饼、光、牧者和牧人,葡萄和它的果子等,来象征灵性上的意义,这些显著的写作特征及巧妙的简浅文字运用都能表达出深邃的思想,触摸属灵深处,诠释真理,把耶稣为神的基督的荣耀身份描绘的淋漓尽致。
马丁路德说:“本书是唯一的,真实的,精细的,又是首要的福音,且是全部圣经的注解,如果有一天圣经被销毁,只要能留下《约翰福音》和《罗马书》,神的救恩仍能传扬出去,人的灵魂还有得救的希望。”
由此可见:《约翰福音》书就是神给人类留下最不可缺少的一本《生命福音》的书。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018